Трое в лодке. 3

Трое в лодке. 3 Художник Александр Сулимов.
 ... ну, а опыт не скрыть,
И ему ни к чему
Типа скромничать и прибедняться,
Демонстрировать он
Будет ей, что к чему,
А не в поле с цветочком слоняться!..

... он не станет сачком
Махаонов ловить,
И жучкам оттопыривать крылья –
Его цель: только с ней
«Гнёзда тёплые вить»,
Чтобы сказка вдруг сделалась былью!..

... прагматичный подход –
Не романтики бред,
Он правдивый, и сердце не гложет,
Пока бродит «батан» –
Приготовит обед,
И отведать ей первой предложит...

... и нарежет ей хлеб,
И подложит сырку,
И колбаски кусочка два сверху,
Пока будет «батан»
Всем кукушкам «ку-ку»,
И с берёзовых чаг снимать мерку...
 
... неизвестно пока,
Чем она поведёт,
То ли взглядом скосит, то ли бровью,
И куда это всё
Их троих приведёт,
Кто к чьему припадёт изголовью...

... ясно, выбор за ней,
Интуиция здесь
Ей подскажет, какою дорогой
Тут сподручней пройти –
Интуиция есть
Хоть с какою к ней меркой мы строгой!..

... ведь известно, народ
Ей черту подведёт,
Мол, зачем допустила такое,
Мол, надежду дала,
Нет бы – сердце как ДОТ,
И оставить обоих в покое!..

... правда, тот же народ
Скажет, лучше с двумя,
Чем одной плакать ночью в подушку,
Иль бежать за одним,
В бёдрах ноги сломя,
Иль... «цеплять над губой верхней мушку» !..
(продолжение следует...)
11.11.19 (6.50-7.10)


Рецензии