Вечер

Вечер

                Людмиле Лунгу - с Днём Рожденья,
                благословления Господа на добрые дела!
                (Молдавия)

Бросил на землю мантилью прозрачную вечер,   
Плещутся и растворяются тайны речей,
В лужах купаются блики ночных фонарей, -            
Словно, горят вдоль дороги высокие свечи...

Утро осенним туманом укутает землю,
Поочерёдно погаснут уже фонари...
Сонное раннее утро... его не приемлю,
Кто бы мне вечер на капельку щедро продлил!..

Сон бы спустился, прилёг к моему изголовью,
Тихо меня перенёс бы в другие миры...
Там бы он нежно шептал мне слова о любови, -
Я б от осенней избавилась горькой хандры...

11.11.2019
Лирика городская   Фото из сетей Интернет


Рецензии