Небо смотрит сверху на землю

Небо смотрит сверху на землю
и следит за ней,
чтобы не забывала вертеться,
и каждый раз ее окликает:
Эй, ты, там Земля, все еще вертишься?
Ну, крутись, крутись, я слежу.
А земля ей в ответ:
Небо, привет! Видишь,
кручусь, не ленюсь.
Не надоело всю жизнь наблюдать,
как другие живут?
Иди, покрутись вместо меня,
а я отдохну.
Ну, вот еще!
Ей небо возмущенно:
Здесь каждый брадобрей,
за свой шесток в ответе.
Тебе  - крутить, вертеть,
а мне следить за этим.
Вот так, с утра и до полудня,
с полудня и всю ночь
небо и земля
гоняют сутки прочь.


Рецензии