Закат

Жёлто-красной полосой небо на закате
Записало этот день в календарь утраты,
Отделило час ночной от забот дневных.
От грядущей жизни всей, от заслуг былых.

Солнце краешком своим глянуло на нас
И для всех теперь настал предвечерний час.
Тихо угасает день. Скоро спать пора.
Только звёзды и луна будут до утра.

Как костёр горит закат, догорает день.
Угли тлеют в облаках и длиннее тень.
Вечер терпеливо ждет в тишине кулис
Выхода в вечерний час на свой бенефис.

07.11.2019


Рецензии