Я пишу, но стихи не по нраву тебе

          * * *

Я пишу, но стихи не по нраву тебе,
но и я не люблю твою оперу,
потому-то всегда я противлюсь судьбе,
нас билеты в театр пустят по миру.

Так и быть, соглашусь, мы найдём компромисс,
ты смотри, только по телевизору,
можешь даже выкрикивать «Браво!» и «Бис!».
Я же лучше послушаю Визбора.

Даже если бы вместе с тобою привык
слушать флейты и скрипок страдания,
в этих операх мне заграничный язык
ограничивает понимание.

Лучше я попишу, по бумаге скребя,
что не нравится, вытру я ластиком,
но своими стихами не мучу тебя,
вот и ты не пытай меня классикой.

Будем греться с тобой у ночного огня,
будет каждый искать свои истины,
мне и так хорошо, что ты любишь меня
не за то, что стихи мной написаны.














.


Рецензии