Что успел?

Закат подкрасил краснотой
У облаков седые рюшки,
Как будто круглые подушки
Сложить пытался над собой.

Хотел упрятаться совсем
И алый хвост поджал под брюхо.
С каким-то сильным перепугом
Ушёл в распахнутую темь.

Моргнувши кроличьим глазком,
Весь растворился без остатка...
Что он успел в той жизни краткой,
Пока был красным петухом?


Рецензии