Смейся, танцуй...

Смейся, танцуй, пока можешь ещё.
Смейся и бей в барабан.
Вейся вокруг меня диким плющом,
Наш повторяя роман.

Что же молчишь, улыбаясь в лицо?
Может, устала плясать?
Стоит шагнуть мне к тебе на крыльцо -
Мне уж тебя не поймать.

Молча скользнёшь, чтоб меня подразнить,
В дом - и опять убежишь.
Что же мне делать? «Терпеть и любить», -
Весело мне закричишь.

Ведьма, какое столетье подряд
Вместе с тобою летим?
Скулы мои алым цветом горят,
Если мы рядом сидим.

Я признаюсь - так признайся и ты -
Нам друг без друга не жить.
Можешь вплести в свои пряди цветы,
Локон свой светлый завить.

Я ненавижу тебя и люблю -
Это так просто сказать.
Ты убежишь... И я вечно терплю,
Чтобы тебя догонять.
11.11.19.


Рецензии