Лодырь

Как прекрасен новый день,
Делать ничего не надо,
Просто двигаться лень,
Поел уже и ладно,

Жизнь лодыря хороша,
Пусть трудятся другие,
Его радуется душа,
Смотря на мучения тугие.

Беззаботные годы позади,
Многие только впереди,
Как заразная мигрень,
Пораждает лодырь лень.

Лежит на диване и смеется,
От смеха громкого плюется,
Коли делать что предлодишь,
От смеха уши все заложишь.

Ни с кем лодыри не дружат,
Только стонут и мурыжат,
От работы бегут прочь,
Ни кто не может им помочь.


Рецензии