Кресты да погосты

Высокие сосны, кресты да погосты,
Стоят по России на каждой версте.
Забытые люди в счастье и горе,
Остались одни на пустынной земле.

Живут среди леса, болот и речушек,
На сто километров тайга, да туман.
В деревне старик, да с десяток старушек,
И  пёс захудалый по кличке-“Полкан”.

Дома обветшалые,  чёрные крыши,
Зарубки на брёвнах с давностью лет,
А на пригорке, за клубом  повыше,
К новому храму зовёт благовест.

Только высокие сосны глядели,
В вечность ушедших прежних веков,
Да журавли над погостом летели,
Чтоб возвращаться в свежесть лесов.


Рецензии