освободите место королю...

освободите место королю
в матросской веселящейся попойке,
король подчас подобен кораблю,
что режет глади вод и в буре стойкий,

король несчастлив: видит он врагов -
завистников ужасных - справа, слева
и драться он за честь всегда готов...
когда ему прикажет королева,

она обворожительно мила,
она богиня, мышка, птичка, киска,
ей для полёта не нужна метла –
мотором служит ей лишь чувство риска,

освободите место королю,
он одинок, устал, ему б покоя...
под образами за него молюсь,
понять ли вам явление такое?

король не только титул или сан:,
король – наследное призвание, поверьте,
и глажу я его по волосам,
и запрещаю говорить о смерти...

освободите место королю,
любезно посадив с собою рядом,
он будет счастлив где-нибудь в углу,
хоть палуба трещит под крупным градом...

налейте кружку пива королю,
назвав его товарищем и братом,
он распахнет для вас доверья врата,
что свойственно ему и кораблю....

постойте, но причём же здесь корабль:
ведь в фокусе фигура короля?
король-то он король – он слаб, капризен, храбр...
ну что ж, пора домой, а дальше - трон, земля...


Рецензии
О королях написано не мало,
но ты по-своему, сейчас о нём сказала...
Спасибо, Анечка, за фантастическую правду!
С теплом.

Татьяна Шелихова -Некрасова   18.11.2019 17:11     Заявить о нарушении
Танечка, рада, что пришлось!

Анна Лерер 2   19.11.2019 03:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.