Фейк

В последний день тридцатого года,
В холодной комнате без сил,
Она лежала и ждала прихода,
Который бы ее освободил.
.
Молитвы не услышаны, надежды стерты,
Все отвернулись, даже ангелы внутри.
В душе глубокие и голубые фьорды
Все высохли, все сожжены порты.
.
На пыльной полке, между прочей дури,
Кардиограмма, ампула и шприц.
Ее благополучно вывернули и согнули,
Те, чьих в сети за аватарками, не видно лиц.
.
Как старомодно объявлять диагноз,
Сама ведь знала, что не верят, не поймут.
Теперь ты - фейк, развод, дурная шалость...
Молчала бы, быстрей бы затянул хомут.
.
Бездарная, ненужная, пустая,
Больная, и оставленная доживать
Все эти комменты меж строк читая,
Как в топь все глубже вдавливала пульс в  кровать.
.
Наедине длиннее ночи,
И ни одна не напоказ слеза.
Ты так... Существовала, между прочим...
Отчёт пошел, закрывай глаза.


Рецензии