мой ноябрь

Если танец похож на секс, то мы станцевали красиво!
Мой ноябрь был хмурый и агрессивно-пассивный.
Я посеяла смуту в нём, заглянула в чулан и достала весь хлам,
Всех покойников, спрятанных по пыльным углам.
Вовлекла в этот круг беззаботнейшего мотылька,
Нежно хрустнул хребет, крылья сморщились,
Но не сжалилась злая рука,
Что играючи даст прикурить огонька.

Я хочу затаиться под листьями, в чёрном платье своём, как в гробу.
Я хочу замолчать навсегда - разговаривать, не раскрывая рта.
Чтобы новости мне на крыльях принёс Марабу,
Главной новостью жить - что я умерла.
И пропавшие без вести знают тропу,
Просто ты не увидишь, тебя в этот квест не возьмут.
А меня - не найдут,
Это знание силу даёт, оно пряник мой и оно же мой кнут.

10.11.2019


Рецензии