В вечность

Дежурство. Кофе в ночь. Постылая работа...
Визгливый крик - метель скулит и жалобно скребется...
У всех доходит час... А у меня суббота.
Нет, снова пятница. Суббота ошибется.

Я помню: восемь лет, весь двор белесый...
И точно так же вьюга плачется устало...
Она:
- Куда без шапки? Ведь не осень!...
- Не холодно! Я только с горки, мама!

- Бригада 207...
Опять на вызов.
Неспешно докурю и вновь по кругу...
Скелет морозом будничным пронизан.
Нас жизнь мотает посильнее вьюги.

- Куда без шапки?
- Мам, я к людям... Ведь надеются...
Все ждут чего-то... Жаль разочаровывать...
Все время в белом, как в снегу... Мы не согреемся.
Снова летим куда-то, сжавшись в креслах скованно...

Так тяжело от мыслей и пустого произвола...
Все хочешь время прокрутить и в детскую беспечность...
- Куда без шапки? Холод...
- Мама, в вечность.


Рецензии
Отчаянные строки. Талантливо отчаянные. Строгий трагизм.
Поэтому ему веришь сразу и навсегда. В эти строки исторгнута
душа. С уважением,

Ирина Молочкова   06.02.2020 18:13     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю Вас от всего сердца за Ваши теплые, красивые строки! Спасибо! Счастья Вам!
С ответным уважением,

Милослава Давыдова   06.02.2020 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.