Война

Ты опять в состояние войны,
ты опять в состояние ожидания удара...
АКМ-ы за пол цены,
9 грамм на каждого - просто даром

Ты хотел прожить тихо, но нет,
и хотел стать добрее, но не сложилось,
и теперь ты точнее вдвойне —
глаз - за глаз, кровь - за кровь, милость - за милость...

Пальцы греют воронёную сталь,
мозоли на руках, душа в мозолях...
Я из пепла снова восстал,
по 100 грамм перед боем - лекарство от боли

не расспрашивай сколько нам жить -
всё давно отмерено, позже узнаем,
Боже, как мы могли бы любить,
уже неважно - мы в войне увязаем...

Мы хороним друзей тела,
ловим взгляд Матерей с немым укором...
Артобстрел... и Богов имена
поминаем в землянках, аки мыши по норам

Нарушаем все заповеди
всех Заветов, но сейчас не об этом -
мы должны, мы должны победить,
чтобы дальше...     а дальше - ничего нету

Пустота заполняет сердца,
пустота в глазах, в голове моей тоже...
Мне не нужен билет в оба конца,
и исповедь тоже уже врядли поможет...

вот оно - дыханье войны,
осторожное прикосновение смерти -
липкой каплей книзу спины...
" — ну так делайте, что ж вы тяните, черти!.."

                (Олегу Молошкевичу посвящается, Светлая Память...)
                Тирасполь 1992


Рецензии