Может, всё же

      

Покорный раб всесильных обстоятельств,
Стараюсь с ними  близких не вести приятельств.
Но их превратности меня везде достанут,
Попробуй не любить их нрав, как кот сметану –

Сейчас же ниспошлют какую-нибудь пакость –
Не знаешь, как же быть, смеяться или плакать.
И ветры перемен в истории проулок
Стараются загнать как леопарды мула.

И там тебя достать. И как ты не брыкайся,
Заставят повторять: «Живи, греши и кайся!».
Наперекор им всем идти – себе дороже.
Хотя вопросом задаюсь: «А, может, всё же…?».

Пойти своим путём. Избрать свою дорогу.
И Правда с Мудростью пусть в этом мне помогут.
Тогда судьба сама мне покориться
И стану я свободен, словно птица.


Рецензии