счёт

Печальная старость, печальный итог...
Жизнь предъявила просроченный счёт.
Хочешь - не хочешь, а надо платить.
Жизнь невозможно по-новой прожить.
Жизнь невозможно... А если бы вдруг-
Точка отсчёта, разорванный круг?
Если бы снова по-новой начать?
Если бы снова любить и страдать?
Если бы снова, да если б, кабы
Просто начать с просветлённой души?
Если бы совесть могла не молчать?
Если бы сердце могло сострадать?
Мысли и думы... Печальный итог...
Всё ли я сделал что мог и не мог?
Праведно жил, никого не предал,
Совесть свою никому не продал?
Мысли и думы... Всё было не так.
Где-то хотелось побольше урвать,
Где-то друзей обойти, обогнать,
Сердце и совесть заставить молчать.
Печальная старость... печальный итог...
Нынче я вижу -- какой в этом прок?
Нет, не в итоге, а том как я жил.
Жил, - не любил, не страдал, не платил...
11. 11. 2019


Рецензии