Поезд и ворота...

КРОМЫ.
*
ПОЕЗД и ВОРОТА...
*
Сказал Христос: "Создам я церковь,
И будет жить она всегда!
И не исчезнет, не померкнет,
Осилив адовы врата...
*
Мне снилось, будто брянский поезд
Тебя увозит от меня.
Я вслед бегу - трава по пояс,
И вдруг - ворота... Западня?!

Я лёг под них, пролезть пытаюсь.
А сзади - сверху - вновь заслон
Спускается. И ощущаю
Спиной железа скрежет-звон...

Сдаю - назад. И верю: КТО-ТО
Меня с тобой освободит...
И скрылись:  поезд и ворота.
И солнце ласково глядит.

Проснулся я. И вижу купол,
И крест Николы. И врата -
Открыты в храм.
Был сонный жупел -
Магнитной бури маета...
...................................

(*) ЖУПЕЛ - нечто внушающее страх,
отвращение; пугало (первоначально - горящая сера
или смола, уготованная в аду грешникам).

(*) МАГНИТНАЯ БУРЯ - внезапные быстрые и
незакономерные колебания магнитного поля Земли;
во время таких бурь у человека прыгает давление...

10.11.2019, пгт. Кромы
*


Рецензии