Юго-Север

(шуточное детское)

Стану шкипером, как Папа,
Уплыву я, видит Бог,
Всё равно - на юго-запад
Или северо-восток.

Поплыву под парусами
(Или правильней - пойду),
И в морях, на радость Маме,
Новый остров я найду.

Посейдон не будет в гневе,
Путь наметил я простой.
Курс сменю на "юго-север" -
Не был там ещё никто.

Не собьют с пути глубины -
Точно выверен маршрут,
Тепловодные пингвины
Там, наверное, живут.

Написано на конкурс. Тема "стороны света" http://www.stihi.ru/2019/11/10/184
3е место на конкурсе.


Рецензии
Забавный стих , и такой понятный !
Удачи !

Яков Шенгарей   14.11.2019 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Яков.
Рада Вам.
Ирина

Ирина Волокина   14.11.2019 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.