Сейчас стоит ноябрь

Сейчас стоит ноябрь.
А день, помазанный ветрами, –
То сушит землю, то бодрит дождями,
То – ярким солнышком пьянит,
И раскулаченный бронхит
Вспыхнул, и – тупится
Морскою дикой солью.

Беснуются листьев клочья.         
Снова заголосила осень,
К горлу подступила криком брань
Кашля изнуряющего, – волчьего.

Бился день об оземь,
А застывшие тугие озёра,
Лишены желанной просини.

Олений брачный говор стих.
В морозном воздухе.
Промок горем стих.
Намокшие ветки, листья,
от холода застыли.

10 ноября 2019


Рецензии