Комплекс Герострата. 59-60

59

Но, впрочем, он любил делиться
Своими планами и вот
Жене он пишет, что смирится,
Литература подождёт.
Что старичьё, мол, зажимает,
Его в журналы не пускает...
Материал же есть, лежит.
Война закончится - он жахнет,
Да так, что зажималы ахнут,
Иметь все будут жалкий вид.

60

В другом письме - другое пишет...
Унынье, затаённый страх...
Хоть смерть в лицо ему не дышит,
Но ведь война, увы и ах!
Его заносит "влево", "вправо",
Но здесь и там нужна лишь слава
И не посмертно чтоб - герой.
Попав однажды в окруженье,
Не он - сержант спас положенье,
А Саня - из воды сухой.

См. продолжение


Рецензии