Влюблённая женщина

Порхает бабочка
по прелестям душистым сада
и трепет её крыльев освежает
жарой измученные лепестки
поникших роз и орхидей.

Порывом ветра зонт срывает
и нет, уж, бабочек цветных,
и тучи заслонили солнце.
Волнение в груди условленную
встречу под сомнение ставит.

Она ждала его обьятий
и губы губ его желали,
и речи тихие в беседке сада
лишь суетливой стаей воробьев
случайно прерывались...

А ветер, как бы пошутив,
мгновенно стих и за оградой сада
желанный профиль появился
и тут же бабочки вернулись,
чтоб эту встречу лицезреть...


Рецензии