Из окна я вижу город...

Из окна я вижу город
И вдали лесок едва.
Серп луны растёт и молод,
Может, день, а может, два.

Я бы мог сейчас, наверно,
С неба взять звезду в кулак,
Будто я несоизмерный
И заправдашний чудак.

Чудеса со всех земель
Я поближе б перенёс
И водой наполнил мель
Под жужжание стрекоз.

Для приходящих кораблей
Я устроил бы причал
И ноктюрн сыграл для дней,
Как Маяковский завещал.

Я бы стал совсем послушным
И не спорил ради спора,
Чтоб в итоге добродушно
Стать похожим на сеньора.

В город я вернул бы лето,
Не страшаясь ничего.
С радостью бы сделал это,
Только было б для кого.


Рецензии