Я не люблю!

Я не люблю тех, кто врёт напрасно,
Тот, кто с улыбкой, с ножом в кармане.
Я презираю тех, кто с опаской,
Принципа ценность всегда меняет.

Я не хочу рядом видеть "друга",
Что дарит дружбу по расписанию...
Тот, кто в тяжёлых ступенях круга,
Бросит тебя одного в молчании.

Я бесконечно люблю природу,
Нежность её, и её творения.
Я выбираю всегда свободу,
В качестве жизни, в её учении.

Я не боюсь никого обидеть,
Нет во мне зла, и душа простая.
А тот, кто порою глядит сердито,
Сам себя губит, других обвиняя!

Я не пойму тех, кто вечно плачет,
Мыслям своим не даёт покоя.
Вечно твердит о пустых неудачах,
Жизнь темно-серая и в неволе.

Я не сторонник пустых эмоций,
И не люблю преувеличения!
Тот, кто не властен с собой бороться,
Путь свой проходит тенью сомнения!

И я со смехом гляжу в те лица,
Всех кто умнее себя считают!
Ведь на каждую, самую сильную птицу,
Найдется сильнее, что выше летает.

И я хочу доброту и честность,
И в глаза чтобы правда, и без истерик!
Но в сердцах людских нынче только бедность!
Потому свои закрываю двери...


Рецензии