Квашеная капуста

Капуста в банках золотом налилась.
Свет льётся из прозрачных пузырей.
Волшебным цветом осени светилась.
И расточала запах радости сильней.

В прожилках красных белое свеченье.
В прожилках красных, белых, бахрома.
И еле видное к поверхности теченье,
И в переливах нежных тишина.

Дыханье, шёпот пузырей воздушных.
Медь с золотом. Движенье за стеклом.
И, чтоб не лопнуть, очень осторожных,
Покрытых тонким лаком с серебром.

Кристаллы соли растворились среди нитей.
Кристаллы сахара тревожат их игрой.
Капусту делают ещё душистей
И наполняют зелье силой роковой.

25 октября 2017 г.

                *   *   *


Рецензии
Виктор, хоть сейчас капусту соли!))) Люблю, не скрою!
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   24.02.2022 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Солить капусту - наука. Проведя серию экспериментов, я сделал таблицу зависимости времени брожения от температуры до готовности капусты к употреблению. С тех пор моя капуста всегда отличного качества.

С глубоким к Вам уважением.
Виктор

Виктор Николаевич Евдокимов   26.02.2022 05:51   Заявить о нарушении