Квашеная капуста
Свет льётся из прозрачных пузырей.
Волшебным цветом осени светилась.
И расточала запах радости сильней.
В прожилках красных белое свеченье.
В прожилках красных, белых, бахрома.
И еле видное к поверхности теченье,
И в переливах нежных тишина.
Дыханье, шёпот пузырей воздушных.
Медь с золотом. Движенье за стеклом.
И, чтоб не лопнуть, очень осторожных,
Покрытых тонким лаком с серебром.
Кристаллы соли растворились среди нитей.
Кристаллы сахара тревожат их игрой.
Капусту делают ещё душистей
И наполняют зелье силой роковой.
25 октября 2017 г.
* * *
Свидетельство о публикации №119111101508
С уважением СВЕТ
Виктор Светозарский 24.02.2022 19:44 Заявить о нарушении
Солить капусту - наука. Проведя серию экспериментов, я сделал таблицу зависимости времени брожения от температуры до готовности капусты к употреблению. С тех пор моя капуста всегда отличного качества.
С глубоким к Вам уважением.
Виктор
Виктор Николаевич Евдокимов 26.02.2022 05:51 Заявить о нарушении