Темный ноябрь

В смотрящих на север
Квартирах
Свет горит
Ночью и днем!—
Но темно
Все  равно!
Мы в Мире
Серого  цвета!
Он везде и во всем!
У гудящих проспектов
Воздух пахнет
Кислотным дождем.
Птицы молчат,
Словно в клювы
Набрали воды:
Не хотят воспевать
Искусственный свет!
Отличают
Светило
От ламп;
Припрятали
В парках  талант
До зимы,
А пока ищут  клады
Пшена  и  семян;
Клюют,
Что придется
То здесь,
То там;
Ждут солнца, —
Как ждем его мы!


Рецензии