Помолитесь, ели

Небо стало хмарким,
Сердце бьет тревогу;
Нарекла гадалка
Дальнюю дорогу.
Коль судьба расстаться:
- Прощевайте, степи.
Гордым бы остаться;
Взор слезой залеплен.

Знать, поить рассветы
Из березок соком.
Знать, облают ветры
Дальнего востока.
У реки бранчливой,
Прислонившись к ильму,
Вспомню губы милой,
Как любил их сильно.

Здесь, в краю кандальном,
Здесь, в краю суровом,
Как и все опальный,
Как и все бедовый
В мраке тихоельном
Обморожу руки,
В пламени кипрейном
Пропаду от скуки.

Хоть добром помянут,
Хоть колючим словом.
Жаркий миг настанет
Вызрею готовым:
У ольхи печалась
Или у осины,
С болью обвенчаться
Набожной России.

Под седой луною
Помолитесь, ели,
Чтобы и за мною
Русью так болели.
Медью, клены, плачьте,
Кровью плачь, рябина,
Пусть чего-то значу
Богу не один я.


Рецензии
Понравилось своим признанием! Удачи вам и вдохновения! До свидания, Александр.

Александр Викторович Корсаков   11.11.2019 07:51     Заявить о нарушении