Пути и преграды к лучшему

Букашка по полу ползла,
Но лбом ощутила преграду,
Осмыслив препятствие зла,
Добраться до цели ей надо.

Одна - гору ту обойдёт,
Другая - наверх себя двигать.
Есть крылья - отправится в лёт,
Блохе - предпочтительней прыгать.

Мы - люди, порой, как они,
По-разному наше движенье,
Насколько нам цели ясны,
Пугает преград отторженье.

Насколько захватит поток,
Условий, приманок, забот,
Где ум иль голодный живот
Вперёд за собой поведёт.

В хаос вовлечённые души,
Под стягами новых идей,
Как рыбы стремимся поглубже,
К понятию "лучше" людей.

    11.11.2019.


Рецензии
Замечательно!!!
Солидарна с вами!!!

"По-разному наше движенье"
"Насколько захватит поток,
Условий, приманок, забот"

Спасибо, Ириночка!!!
Нашла Вашу неотвеченной рецензию, Ольга.
С теплом души, Ольга.

Олечка Макарова   16.11.2019 03:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.