Расставание с девой из ребра

Зачем пленительный витраж меня звал в монастырь?
За дальней облаков грядой был сон забытый мой.
И раньше где был храм святой остался лишь пустырь.
Зачем разбитое стекло меня звало с собой?

Я видел блики на воде и тени под водой,
Истории другой страны где раньше были мы.
Среди зелёных стен, в раю расстались мы с тобой.
Песок времён замёл следы, что оставляли мы.

А что осталось после нас? Лишь в ветер в тишине,
Что песен забирал слова и боли горьких фраз.
Он помнит только об одном, он помнит о тебе
И плачет ветер в тишине.
Так больно в первый раз.


Рецензии