В первый раз

Он не знал, что поделать с любовью,
Получив на признание «Нет».
Ему очень хотелось покоя,
Но в уме повторялся ответ.

Поначалу он даже пытался
Обижаться на каждый пустяк,
Но напрасно он долго старался,
Это чувство не спрячешь никак.

Он ловил безразличные взгляды,
Сердце билось тревожно в груди.
Только зря он внушал себе: «Надо
быть спокойным, надейся и жди».

Кто-то с ним поделился советом:
Постарайся влюбиться в себя.
Стань счастливым и думай об этом.
Целый мир ты откроешь, любя.

В этом мире нет места обидам,
В этом мире есть свет и покой,
И любовь, что тобой пережита,
Обернется счастливой судьбой.

И когда он в итоге все понял,
То нашел самый лучший ответ.
Полюбил безо всяких условий.
Хоть на год, хоть на тысячу лет.


Рецензии