Сударыня, скажите, как Вы смели?!

романс (дуэт)

- Сударыня, скажите, как Вы смели
Меня покинуть и уйти к пруду?
Печален я без Вас!.. И неужели
Один останусь в маленьком саду?

Ах, как же мимолетный взгляд и встречи,
Чарующий закат от ваших глаз,
Волнующие с солнцем эти речи ?
Так неуютно мне теперь без Вас…

- Ах, сударь! Дама средних лет сердита -
Нарушен Вами внешний пиетет*,
А сердце и душа давно разбиты,
Но Вас губить - увы! - резона нет!

Я от судьбы уйти, бежать хотела...
Поверьте, это, сударь, не игра!
Но в примиренье нам судьба сумела
Послать сигнал, чтоб ждали Вы вчера…

- Вам посвящу, сударыня, сонеты!
Настроив свою лиру, посвящу…
Нарушен мой покой - и жду ответы!
Я Вас давно, Любви давно ищу…

- Ах, сударь, мой! Вы всё-таки мальчишка -
Шутник... Робка я с Вами от того,
Что женщина: нужна мне передышка,
Чтоб Вас поить из сердца моего…

Любовь на то всегда имеет право!
Душа ей внемлет, а потом поёт:
Торжественно поёт и величаво…
Любовь жива, и просится в полёт!

*) пиетет - слово, означающее почтение, благоговение, признание


Рецензии
Великолепно! Какой слог, какой язык! Очень трогательный диалог барышни и кавалера!

Наталия Ломейко-Громовая   28.11.2019 10:49     Заявить о нарушении
Добрый день, Наталия! Спасибо! Очень рад , что романс вам по душе. С теплом,

Игорь Апрельский   28.11.2019 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.