Не просто

Не просто разорвать оковы,
Что держат, пеленают нас!
Желаний может быть и много,
А волю кто к победе даст?

Легко лежать балластом в тине,
Где телевизор - лучший друг.
Или компьютер с соц сетями,
На ноль умножил жизнь вокруг.

И возникает: Ну, а надо;
Бежать, стремиться, жизнью жить?
Да ну его, ведь так удобно,
Кого-то в бедах обвинить.

Все виноваты, что удача
Проходит мимо день за днем.
Что там не дали, там послали
И все так мерзко за окном.

Кругом козлы - понято дело.
Все сволочи давным давно!
Лишь ты пушистый на диване.
Ждешь счастье ,чтоб оно пришло.


Рецензии