На Севере

На Севере без тени полный свет.
Здесь утро начинается земли,
Зимою дивный в сполохах рассвет
Небесные кристаллы разожгли.

За белой-белой снега пеленой
Наступит тишина на много вёрст,
Туман накроет мглистою волной,
В безмолвии помор – отважный гость.

Рыбацкие артели с давних пор
Для сказочника выделяли пай,
Веками сохранялся уговор,
Так появился Сеня – лучший враль.


Рецензии