Детские стихи о собаках 1

ДЕТСКИЕ СТИХИ О СОБАКАХ  1 

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

 АВАНТЮРА

 У собачки Авантюры,
 На еду своя культура,
 Лапу хоть и не даёт,
 Но еду у всех берёт.

 Авантюра без сомненья
 Принимает угощенья…

 БАРБОС

 Грозный сторож, пёс Барбос –
 Во дворе он главный босс,
 Лай его стоит кругом –
 Вора пёс не пустит в дом.

 Если плакать не хотите,
 То с Барбосом не шутите…

 БАРСИК

 В будке, прямо у ворот,
 Барсик пёс, у нас живёт,
 Дом хозяйский сторожит –
 Даже ночью он не спит.

 Ходит, бродит вдоль забора –
 Не пропустит Барсик вора…          

 БИМ

 Славный пёсик, милый Бим,
 Дружит он со мной одним,
 Спит со мною только он –
 Бим мой друг, в меня влюблён.

 По секрету вам скажу –
 С Бимом верным я дружу,
 Без ума я от него –
 От Бимули своего…       

 БИНГО

 Бинго, пёсик, ты не лай,
 А друзей своих встречай,
 Наш любимчик дорогой –
 Мы пойдём гулять с тобой.

 Подружись быстрее с нами,
 Чтобы стали мы друзьями.

 БОНЯ

 Боня, вредный, шалопай,
 Ты проказник, ай-яй-яй,
 Безобразник и шалун,
 А к тому ж ещё хвастун.

 Но с тобою мы играем –
 Ведь тебя мы обожаем…      

 ВОЛЬТ

 Есть у нас собака Вольт –
 Кот с ней дружит Леопольд,
 Стали пёс с котом друзьями –
 Раньше были ведь врагами.

 Вместе кушают и пьют –
 Создают себе уют,
 Кот с собакою в квартире
 Поживают в дружном мире.

 Вместе песенки поют –
 Припеваючи живут…

 Забава Путяшная


Рецензии
Написано и просто и прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   28.08.2021 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 110 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.