Музыка Арфея

  Арфа плакала и пела,
  Сердце теребя.
  Боль души смычком воспела,
  В нотах грусти вознесла.
          Нежно струн смычок касался,
          Разливал печаль
          И они легко, как птицы
          Устремлялись в даль.
  Нитью шелковой сплетаясь
  В сказку дивных стран-
  Голос древнего Востока
  Душу очищал.
          Благостью лился с истоков,
          Негой наполнял.
          Будто сам Арфей, на струнах,
          Собственной души играл.
  Восторг и пламень вдохновенья
  Тихой радостью звучал.

                Джумагалиева Нина Ивановна.
 


Рецензии