мы здесь

мы здесь пока не все пропали
играй отбой Армагеддон
но не забыт пока что Сталин
кому то деньги и медали
кому ГУЛАГ со всех сторон
а кто-то ест «наполеон»

играют в честь побед фанфары
неважно что их нет давно
зато как в смутное - бояре
забвенье только в стеклотаре
любовь – прокисшее вино
и мы – распятые давно

нет сил бороться нам за счастье
/я про свободу промолчу/
народ распаханный на части
себя под ангелов раскрасит
молясь не Богу Ильичу
и после долго будет квасить

за то за сё за пустоту
что в душах спряталась надёжно
страну мы выбрали не ту
где вроде молятся Христу
но так надсадно и безбожно
что время подвести черту


Рецензии