Белочки - подружки

Белки в гости прибежали,
Во дворе давно их ждали,
Осенью, дождливым днём,
Были белочки вдвоём.

Одна часто прибегала,
Видно, скучно, бедной, стало,
Так подружку привела
Ту, что в парке с ней жила.

Свою шёрстку поменяли,
К зиме серыми уж стали,
Разыгрались, зарезвились
И на клёне очутились.

Свои ушки навострили,
Хвосты сильно распушили,
Стали весело играть
И друг друга догонять.

С ветки прыгали на ветку,
Будто вырвались из клетки,
Резко прыгали, качались,
По стволу вдогонку мчались.

Ловко с дерева спустились
И на клумбе очутились,
Видно, белочки смотрели,
Что куртины опустели.

На пенёк красиво сели,
Вверх на ёлочку глядели.
Белки думали, мечтали,
Шишки на ветвях считали.

Дружно, вместе соскочили
И помчались, что есть силы.
Среди сосен поживут,
В гости к нам опять придут.

8 ноября 2019 года

Фото с сайта yandex.ru


Рецензии