Куст рябины

Куст рябины распустился возле дома моего.
Сразу всем он приглянулся, полюбил и я его.
Дарит путнику прохладу и спасает от жары,
Красной ягодой своею душу греет средь зимы.

Наши сладкие отвары из рябины хороши,
Всех гостей мы угощаем этим чудом от души.
Пейте, гости дорогие, поднимайте настроение,
Не лекарство это, а напиток всем на удивление.

Слаще ягод не найдёте ни в саду и ни в лесу,
Их зимою на тарелке в дом с мороза принесу.
Гроздями рябины новогодний стол украшу,
Чтобы знали гости доброту и щедрость нашу.


Рецензии
Гостеприимный хозяин
У рябины ягод занял,
Чтоб поднять всем настроение
Прекрасным стихотворением.
Понравилось.Удачи.

Антонина Яблонских   21.11.2019 16:41     Заявить о нарушении