Женитьба... дочери

Что-то, как всегда готовлю
Я, колдуя у плиты,
И на кухню входит Голди* -
Королева Красоты!

Вся задумчива. Присела
Рядышком на табурет
И про годы мне "запела"...
(Ну, философ, блин...в пять лет!)

Мне поведала, как быстро
Мчатся дни её, года...
Вот, откуда эти мысли:
Детство кончилось... Беда!

Что в саду с мальчишкой Гришей
Всё серьёзно... Свадьба будет!
(У меня сорвало крышу...)
- Мам, он очень меня любит!

Только я не представляю,
Где терпения набраться...
Ведь с детьми - сидят, гуляют...
Ими нужно заниматься!

И спросила, так печально -
Как могу я выносить,
Ведь, когда капризничАют -
Их так хочется прибить...

Я, вздохнув, ей предложила:
"Милая, а может чаю?!"
Дочка плюшку откусила
И меня оповещает:

- Мам, ну чё я так туплю?
Всё! Решила! Так и быть!
Я тебя сильней люблю...
- А женитьба???
- Отменить!!!

Слава Богу, всё решилось -
Чай ей с плюшками помог.
И женитьба отложилась...
Детский лепет? нет - урок!

Всё проходит - всё не вечно,
Но, когда в душе печаль,
Выслушай ты человечка
Просто так... попив с ним чай.

*Голди - так я называю свою младшую дочь.

 


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, целый спектакль получился! Ищу для внука 8 лет стихотворение для конкурса чтецов и зашла к вам на страничку. Спасибо! С наступающим новым годом вас!

Лариса Краюшкина   29.12.2019 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Вижу очень много у меня перечитали! Для детей вы у меня ничего такого не найдёте:) Да, Вы и сами это поняли. Здесь нет рубрики "Для моих детей", поэтому помещаю в "для детей".

Ивченко Светлана Владимировна   30.12.2019 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.