Где мои 18 лет?

Ты такой красивый… просто «Ах!»
В тебя влюбиться совсем несложно…
Милая улыбка, ресниц взмах,
В глубине глаз утонуть можно!

Тобою, невольно, я любуюсь,
Даже напишу о прекрасном стихи.
Но при встрече не взволнуюсь,
Не о тебе светлые мысли мои…

С таких, как ты, лепят Аполлона,
Любуются люди статью спортсмена.
Для одиноких дам твоего клона
Нужно создавать непременно.

Ты юный, совсем мальчишка,
Но уже сильные руки и плечи.
Стильно одет, модная стрижка,
Девочки замирают при встрече.

Солнце ищет в глазах отражения,
С такими данными ждёт успех.
Но не к тебе мои стремления,
Тот другой — мне дороже всех.

Изумляют правильные черты лица,
Интеллект и рост высокий.
Чувствуется рука Творца,
Создавшая образ твой волоокий.

Возможно однажды нарисую картину,
Для вдохновения ты — суперзвезда.
Но я желаю другого мужчину,
Его душа мне близка навсегда…

Красота и ум тебе щедро даны
Генетикой, природой и Богом.
Люди выглядеть подобно должны,
Вернувшись к райским истокам.

Тобою, как и все, восхищаюсь,
Но вижу в тебе милое дитя.
В глазах другого отражаюсь,
И люблю беззаветно его я…

Для кого-то на тебе, не сомневаюсь,
Сойдется клином белый свет.
Смотрю на тебя, и улыбаюсь:
«Где мои 18 лет?»


Рецензии