Я взбегала по этой лестнице

Навеяло: Проходя мимо дома, где жила когда-то его любимая женщина, Икс сказал задумчиво: «Лестница, по которой сходят с ума». (Лидия Гинзбург)


Я взбегала по этой лестнице
На дыхании, на одном.
В сердце памятью снова грезится,
То, что было когда-то сном.

Пульс стучал каблучками истово,
Сердце выскочит, ты поймай!
И от чувства такого чистого
Я сходила тогда с ума.

Я ступеньки шагами мерила,
А в душе распускался май.
Я не просто ждала, я верила -
Дверь откроется прямо в рай.

И так было. Почти немыслимо!
Сладко, горько и вопреки.
Только дни убывали числами,
Не стучат мои каблуки.

Счастья мной через край отведано.
Тяжела на плече сума.
По ступенькам спускалась медленно
Шаг за шагом, сходя с ума.
      
А в душе непонятно теплится,
Хоть теперь на дворе зима.
И всё помню я эту лестницу,
По которой сошла с ума.


      


Рецензии