Немного до зимы

Как мало остается до зимы,
Прошли дожди, утихли листопады,
С ночей морозных легкою бравадой
Уже смирились потихоньку мы.

Уже не за горами первый снег,
А с ним души славянской обновленье,
И праздников мелькнувшие мгновения,
И звон колоколов, и детский смех.

И, на румяных девичьих щеках -
Снежинки, тающие первым поцелуем,
Ресниц росистых удивленный взмах
И то, о чем не поминают всуе...

      Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии