Дания белокрылая

Не летала давно.
ТУ-154.
Мне предлагают вино.
Как будто, в моей квартире
Сидим за одним столом,
Пьём –
Потягиваем из пластика,
Смеёмся,
Тихонько поём –
Вспоминаем классика.
Кого?
Ну, конечно, его,
Коли мгновение чудное.
Датчанка, еврей и я –
Чистокровно-русская
Из узкого горлышка пьём –
Неудобно из пластика,
Смеёмся,
Тихонько поём –
Вспоминаем классика.
Кого?
Ну, конечно, его,
Коль виноградная косточка.
На маленьком столике – гроздь,
Гроздь виноградная.
Тросточка – рядом с евреем,
У ног старой датчанки – туфельки.
Трюфели  нам предлагает
Самая красивая стюардесса!
И улыбается милая.
А впереди страна –
Дания белокрылая…


Рецензии