Собственная значимость приятна

Собственная значимость приятна:
Все в тебе  нуждаются вокруг.
Ты для всех опора, И понятно,
Почему для всех ты лучший друг.
Только за красивой суетою
Внешне безупречно добрых дел,
Часто развивается худое,
То, чего и сам бы не хотел.
Незаметно гордость подрастает.
И самодовольство вслед за ней.
С виду ты, как-будто бы, простая.
Но внутри орудует злодей.
Ты себя полезною считаешь,
Думаешь, как ближним послужить.
А потом невольно начинаешь
Значимость свою превозносить.
Все в тебе нуждаются. Ты в центре.
Всем стремишься помощь оказать.
В главной роли так артист на сцене
Хорошо старается сыграть.
Только не Христу аплодисменты,
А тебе одной принадлежат.
Хочется услышать комплименты,
В качестве награды лесть пожать.
В каждом сердце есть такая слабость.
Но она лежит на глубине.
Служащий испытывает радость,
Но порою служит сатане.
Помоги мне, Боже, всё исправить:
Плод Тебе - и только!- приносить!
Я хочу Тебя  делами славить
И Тебе всю душу посвятить!

07.11.19


Рецензии