Аурелия - горючая любовь!!!

               
Июль. Дожди, огонь, сковорода… - Парит как в бане. В преисподней душно.
Вот это Крым – беспечный, благодушный… У кромки моря толпы, не беда…
А в море бегемотовый аврал… - Какие уши, спины, лапы, шеи…
На зависть… - да и я люблю, в душе их… - не думайте, что только что соврал…

Парит. Жара.  Медузы греют спины, поднявшись из затерянных глубин,
Где холод неизменный господин… - /так общий план божественной картины…/
А если ближе, в толщу тёплых вод… - увы, не получается красиво…
Аурелия – «весёлая крапива», - ну, если "повезёт" и корнерот*-/медузы Чёрного моря/

Уж да, прикосновение «прекрасно»! – Ожог на теле – пару, тройку дней…
Не стоит нам так радостно о ней… - А в прочем, чтобы многим стало ясно…
Иное дело осень и зима! – Хотя шторма и всполохи из глуби…
Аурелия, поверьте, мы Вас любим, - однако, опасаемся, весьма…

Ещё бы «благодатная крапива»! – счастливый край… - Действительно счастливый?
Июль. Дожди, огонь, сковорода… - Парит как в бане. В преисподней душно.
Всё это Крым – беспечный, благодушный… - А в барах охлаждённая вода!
                2018.  24.07.
              Остров Крым. Деревня старого Феодосия

P.S. - Ну, уж если так случится! - то промываем место ожога морской водой! - / не пресной! /, затем сухой тканью, можно раствором яблочного уксуса и спиртосодержащей жидкостью - спирт, водка. Внутрь не желательно!

Крым ждёт Вас с распростёртыми обьятиями! Добро пожаловать!  До встречи!


Рецензии
Замечательная картина побережья в Крыму!!!Совет кстати...Пошли поезда, Крым принимай гостей, да сам не робей, повалит к лету северный народ толпами..., Бог даст свидимся!...,
Солнышка и хорошей погоды!!!...,
С уважением и почитанием...,

Валентина Беркут   12.11.2019 05:09     Заявить о нарушении
Более чем рады!!!!!!!
Если сами не можем, то, хотя бы кто-то!!!!!!!
Радуемся за ВАС всех!!!!!!! - Ждём!!!!!!!
Господь усмотрит!!!!!!!
Здоровья Вам и благополучия!!!!!!!
Храни Господи! Аминь+

Владимир Константинов 6   12.11.2019 09:24   Заявить о нарушении