12 месяцев

Вдохновение: стихотворение Оленьки Савченко
"Дождался отпуска сентябрь"
http://www.stihi.ru/2019/09/29/8085

У месяцев жизнь хороша.
Всё больше отдых, санаторий.
Живут себе все не спеша.
Поднабираются калорий.
Потом придёт к нам отстреляться.
К нему привыкнешь ты едва.
А он уже начнёт прощаться.
Мол закружилась голова,
от этих дел и от заботы.
Пора на отдых мне, пора.
Вы посмотрите, как измотан.
Глядишь другой уже с утра.

Не жалуюсь я, не тоскую.
Хотя чего греха таить?.
Себе б житуху, вот такую.
От жизни только кайф ловить.
Вот бы одиннадцать подряд,
месяцев отпуска в году.
Кто бы, скажите был не рад?
Ну, ладно босс... иду, иду.
Берите уж и истязайте,
своей работою весь год.
Хотя б за прошлый год отдайте,
законный отпуск... Во, народ!

Кручусь, как белка в мышеловке.
И в гору некогда взглянуть.
Мечтаю тут я... Здесь в кладовке.
Спокойно не дадут вздремнуть.)


              11.11.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Анечка! Как хорошо написали, понравилось! Просто прелесть!
Мечтает круглый год отдыхать, а просит законный отпуск, хотя бы за прошлый год!
Всё из жизни! Умело, просто блеск! ВО, НАРОД! Действительно, мечтают они!
С уважением и теплом, Людмила!

Людмила Лузанова 2   14.11.2019 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.