11 ноября

Под солнцем зреют овощи и фрукты.
Узнать так странно, в этой пьесе - шут ты.
Мелькают версты, в придорожной пыли
все растворятся небыли и были.

Кольцо открыто, нет веревок на запястьях.
Казалось бы , за поворотом -  счастье.
Построишь мост, глотнешь из горной речки...
Иллюзий плен велить плясать "от печки".

И в новом танце щелкнут кастаньеты.
И снова спросишь : " Кто я, Боже, где Ты?"
Подолы юбок черных - фон для роз.
Кусает сам себя за хвост Уроборос.


Рецензии