Небо обнимет

    1.
    Ночь пахнет мятою.
    Плывут века над полем.
    И необъятная
    Над всем Господня воля.

    И травы сонные
    В зеленых снах витают.
    В тиши под звездами
    Солдаты отдыхают.

    Ночь перед битвою –
    Наверное, святая.
    Она про каждого
    Как будто что-то знает.

    Притихли воины,
    Ведь завтра суждено им
    Войти в историю.
    Они уже герои!

    Припев
    Неважно, в столетье каком
    Эта ночь, эта битва.
    Всегда она, в веке любом
    С крестом и молитвой!
    Награду героя никто,
    Никто не отнимет:
    Обнимет любимая или
    Небо обнимет!

    2.
    Такие разные –
    У Бога не забыты!
    Слова все сказаны,
    Вознесены молитвы!

    Стать эта ночь должна
    Без страха и печали
    Или концом пути,
    Или его началом.

    Им завтра в бой идти.
    Да будет сила с ними!
    Кому дано прийти,
    Придут уже другими.

    Все начинается
    И движется молитвой.
    Не обсуждается
    Цена последней битвы!

    Припев


Рецензии