Воруют, Государь!

*************
По сообщению на сайте «РИА Новости»:
«Несмотря на десятки уголовных дел о хищениях при строительстве космодрома Восточный, порядка там до сих пор нет: воруют сотни миллионов, заявил в понедельник президент России Владимир Путин.
«Сто раз сказано было: работайте прозрачно, деньги большие выделяются, проект практически носит общенациональный характер. Нет, воруют сотнями миллионов, сотнями миллионов», — сказал Путин на совещании с членами правительства...»
https://ria.ru/20191111/1560796683.html
************

Начало темы в ранее написанной статье «Сталина на них нет»
http://www.stihi.ru/2017/06/27/10189

Стон по Руси идёт. Идёт, как встарь,
В былые времена – к тебе и к Б-гу.
Воруют же ! Воруют, Государь ! –
Бесстыдно, беззастенчиво, помногу.

Бесчинствуют, не чувствуя вины.
Купаясь в роскоши не по заслугам.
Что жадным лихоимцам до страны ?
Всё оптом продадут – врагу ли, другу.

Что до людских им горестей и бед ?
Лишь злата звон вселяет в алчных силы.
Как вороньё, в теченье долгих лет
Они терзают матушку-Россию…

Ну как ей одолеть грядущий путь,
Как крепнуть, как отвадить басурмана ? –
Коль змеи ядовитые на грудь
Гнездятся, нанося бессчётно раны ?

Как много их – что по костям да в рай
Стремятся въехать – в рай земной без Б-га.
Карай же самодержец их, карай ! –
Безжалостно, бескомпромиссно, строго.

А коль грызут сомненья – поспешай
В народ, и погляди на встречных лица.
Поговори с народом по душам,
В провинции – подальше от столицы.

Глянь на разор, безденежье и хмарь,
На неустройство, бесприютность судеб...
Воруют же ! Воруют, Государь ! –
Так вопиют к тебе, нищая, люди...

11.11.2019


Рецензии