Недоверие

               

Разлука в двери тихо постучала,
Я дверь открыл, но в бликах темноты
Подумал, что наверно показалось,
Твой образ грустью в воздухе застыл.

Я зря распахивал надежды двери,
Зря звал, метался в тишине ночной.
Вошло в наш дом тихонько недоверие
И затворило двери за собой.

Затихли чувства скрипом половицы,
Веселье в доме сожжено дотла.
И слёзы, как росинки на ресницах
Застыли от того, что нет тепла.

А помнишь радость нашей первой встречи?
И сердца стук - восторженный набат.
И много лет в однушке каждый вечер
Был радостью общения обнят.

Рассвет встречали нежною улыбкой
И расставанье на день, как на век,
И ночь качалась лодочкою зыбкой
И свет, без глаз сияющих, померк.

Счастливое рождение детишек
И детские капризы без числа.
И я ходил на цыпочках, неслышно,
Когда ты днём, умаявшись, спала.

Болели дети, было зачастую
Так трудно, что хотелось зареветь,
Но мы вдвоём рутину бытовую
Тянули, знали, нужно потерпеть.

Теперь всё есть, но нет уюта в доме,
Нет прежнего, зовущего тепла
Быть может, я тогда тебя не понял,
А ты меня тогда не обняла.

Самовлюблённость убивает чувства,
Сжигает между судьбами мосты.
Любить и доверять - это искусство,
От недоверья - шаг до пустоты.
               


Рецензии