Я была мертвее...

Я была мертвее всех утомленных,
Я теряла веру в людей и в бога,
Я бросала пылью стихи под ноги
Уходящих прочь и своих знакомых.

И покажется, что все это морок.
Я решила быть, но куда деваться?
Кто-то скажет "нет" и будет сорок.
И попросит кто-то не раздеваться.

Я хочу собрать в ожерельях зори
И подбросить ввысь, и себе быть верной,
И уйти куда-то, ни с кем не споря,
Растворяясь в море шипящей пеной.


Иллюстрация: Quinton Сovington


Рецензии
Очень красиво...

Елена Котова 11   24.01.2020 12:50     Заявить о нарушении
Елена, большое спасибо Вам!

Таня Мартин   29.01.2020 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.